Происшествия23 августа 2021 17:30

В Новокузнецке пьяная медсестра отказалась ставить капельницу пациентке с приступом

Минздрав Кузбасса подтвердил факт нахождения нетрезвой сотрудницы на рабочем месте
В процессе общения с медсестрой горожанка поняла, что медицинский сотрудник находится в алкогольном опьянении. Фото: ВКонтакте/inc_kuzbass.

В процессе общения с медсестрой горожанка поняла, что медицинский сотрудник находится в алкогольном опьянении. Фото: ВКонтакте/inc_kuzbass.

В Новокузнецке пациентка городской клинической больницы №29 имени А. А. Луцика обвинила медицинскую сестру в употреблении алкоголя на рабочем месте. Соответствующее видео жительница опубликовала в соцсети.

Новокузнечанка с приступом попала в больницу, который медработники купировали, но девушке вновь стало плохо. Тогда пациентка вышла в коридор, чтобы ей поставили назначенную капельницу. В процессе общения с медсестрой горожанка поняла, что медицинский сотрудник находится в алкогольном опьянении.

- При оформлении в отделение мне выдали это ужасное постельное, на которое хороший хозяин даже собаку не позволит положить. Но самое страшное меня ожидало чуть позже, когда спустя час ко мне так никто и не подошел. Как стало известно, медсестра находилась в алкогольном опьянении и ждать помощи было не от кого, - рассказала пациентка.

Фото: ВКонтакте/inc_kuzbass.

Фото: ВКонтакте/inc_kuzbass.

Представители регионального Минздрава отреагировали на сообщение и провели проверку. Оказалось, что медицинская сестра действительно была в нетрезвом состоянии.

- По информации Новокузнецкой городской клинической больницы №29 имени А. А. Луцика, по данному случаю проведена внутренняя проверка. Факт алкогольного опьянения сотрудницы подтвердился. От работы отстранена с последующим увольнением по статье, - сообщил Минздрав Кузбасса.

Напомним, что ранее в Новокузнецке врач с матом выгнала пациентку с высокой температурой из кабинета. Женщина снимала происходящее на камеру. Также в Ярославле камеры наблюдения засняли, как санитары избивают пациентку. Девушку скрутили, затолкали в лифт, били по голове и животу.

Новокузнецк больница