Спорт25 сентября 2021 16:08

Хоккейная звезда из Кузбасса вошла в число самых высокооплачиваемых российских игроков в НХЛ

Кирилл Капризов подписал контракт с американским клубом «Миннесота Уайлд» и будет получать зарплату в девять миллионов долларов в год
Борис ЧЕСМЕНОВ
Кирилл Капризов в течение пяти лет будет получать зарплату в девять миллионов долларов за год. Фото: ХК "Миннесота Уайлд"

Кирилл Капризов в течение пяти лет будет получать зарплату в девять миллионов долларов за год. Фото: ХК "Миннесота Уайлд"

В пятницу, 24 сентября, возобновил тренировки на льду в составе «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов. Как стало известно, он все-таки подписал пятилетний контракт с американским клубом НХЛ.

Переговоры с Капризовым начались 23 марта и длились 182 дня. В СМИ и соцсетях их даже окрестили главным хоккейным сериалом межсезонья. Изначально «Миннесота» хотела подписать с россиянином контракт на семь-восемь лет при средней сумме в 8,5 миллиона долларов за год. Но Кирилл хотел более короткого контракта.

Цена договоренности - 45 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба клуба на официальном сайте. Таким образом, воспитанник новокузнецкого хоккея будет играть в «Миннесоте» как минимум до 29 лет.

Теперь со средней зарплатой в 9 миллионов долларов за год он стал самым высокооплачиваемым игроком в своем клубе, при этом Кирилл провел только 55 матчей в Национальной хоккейной лиге.

Также можно отметить, что контракт россиянина - крупнейший для игрока, готовящегося провести лишь второй сезон в НХЛ

Напомним, что за 55 матчей в регулярном чемпионате Кирилл набрал 51 (27+24) очко при показателе полезности «+10». В плей-офф он сыграл в семи матчах, в которых набрал 3 (2+1) очка. Новокузнечанин получил «Колдер Трофи» - приз, вручаемый лучшему новичку сезона НХЛ.

Первый официальный матч нынешнего сезона Капризов может провести 15 октября в Анахайме.

Важно, что теперь ничто не мешает Кириллу поехать на Олимпиаду в Пекин. Напомним, что он забил золотой гол на Олимпиаде в Пхенчхане три года назад, когда россияне обыграли немцев в дополнительное время.

Кстати, ходили слухи, что Капризов из-за непонятной ситуации с американским клубом мог вернуться в Континентальную хоккейную лигу, откуда и перебрался за океан. Якобы бывший клуб Кирилла – ЦСКА – предлагал ему однолетний контракт на 10 миллионов долларов. Но эту информацию опровергали в СМИ сами армейцы: мол, зарплата Капризова - это весь лимит ЦСКА, и тогда не на что будет содержать других игроков…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учителя новокузнецкой школы: На ЕГЭ у Кирилла Капризова попросили автограф

Сегодня имя Кирилла Капризова известно едва ли не каждому россиянину, так или иначе интересующемуся спортом. Еще бы! На минувших выходных он забросил решающую шайбу в ворота сборной Германии, принеся таким образом долгожданную медаль сборной России. (подробности)

Уроженец Кузбасса Кирилл Капризов выиграл первый трофей в НХЛ

Имя простого кузбасского парня, 24-летнего Кирилла Капризова, родившегося в поселке Кузедеево Новокузнецкого района, сейчас на слуху у всех любителей хоккея: воспитанник новокузнецкого «Металлурга», ныне нападающий клуба «Миннесота Уайлд» признан лучшим новичком Национальной хоккейной лиги по итогам сезона 2020/2021. (подробности)