Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Общество27 ноября 2021 9:22

Уволенный мэр кузбасского города объяснился за банкет во время траура по жертвам на шахте «Листвяжная»

Вячеслав Старченко назвал фейком информацию об участии в банкете в день аварии на шахте
Борис ЧЕСМЕНОВ
Вячеслав Старченко официально пробыл в должности мэра всего сутки. Фото: соцсети.

Вячеслав Старченко официально пробыл в должности мэра всего сутки. Фото: соцсети.

26 ноября глава Прокопьевска был отправлен в отставку губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым за участие в праздновании в кафе по случаю своего назначения, совпавшего с днем взрыва на шахте «Листвяжная». Цивилев в своем телеграм-канале сообщил, что Вячеслав Старченко устроил вечеринку, несмотря на объявленный траур по жертвам «Листвяжной».

Экс-глава, проведший в своей должности формально всего один день, 25 ноября, назвал видео, из-за которого погорел, фейком и заявил, что его ни на каком банкете не было, и на видео с застолья он отсутствует.

- Во-первых, я ничего не праздновал, где вы меня там видите? Как я могу что-то праздновать, когда такая трагедия? Морально чувствую несправедливость! - Заявил экс-мэр. В то же время он отметил, что оспаривать решение губернатора не будет.

На выложенном в сети видео Старченко действительно нет, не видел его в кафе и автор ролика.

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. В результате, предположительно, взрыва метано-воздушной смеси в шахте началось задымление, что привело к гибели 46 шахтеров, а затем и пяти горноспасателей, спустившихся в забой за горняками. Еще 239 человек поднялись на поверхность. Отравление дымом и газом получили еще 63 человека, 11 из которых - бойцы ВГСЧ.

В регионе объявлен трехдневный траур по погибшим на «Листвяжной» - с 26 по 28 ноября.