Премия Рунета-2020
Кемерово
-14°
Boom metrics
Происшествия10 декабря 2021 10:20

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson R66, летевшего из Кузбасса

На борту был командир воздушного судна, он погиб
Вертолет обнаружили в районе озера Каракуль Республики Хакасия. Фото с места событий.

Вертолет обнаружили в районе озера Каракуль Республики Хакасия. Фото с места событий.

Уголовное дело возбудили после крушения вертолета Robinson R66, который летел из Кузбасса. В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России рассказали, что дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Так, 10 декабря текущего года около 12.00 местного времени вертолет Robinson R66 вылетел с территории Новокузнецка в Республику Алтай. После часа полета воздушное судно не вышло на связь, через некоторое время на территории Республики Хакасия сработал аварийный радиомаяк вертолета.

Вертолет обнаружили в районе озера Каракуль Республики Хакасия. На борту был только командир воздушного судна, он погиб. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Также, проверку организовала Новокузнецкая транспортная прокуратура. На место происшествия выехал представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легкомоторный вертолет совершил жесткую посадку в Бурятии Предварительно ЧП произошло в районе поселка Выдрино (подробности)

Пропавший с радаров Ан-26 разбился в заповеднике под Хабаровском

На борту самолета находилось шесть человек (подробности)

В Астраханской области разбился истребитель МиГ-29СМТ во время учений

Обломки истребителя разбросало недалеко от взлетно-посадочной полосы. Пилот, к сожалению, погиб. (подробности)

Крушение самолета Ил-112В под Москвой 17 августа 2021: Главное

Три опытных летчика погибли. Воздушное судно упало при заходе на посадку на подмосковный аэродром Кубинка. (подробности)

ЧПИнтересное