2018-03-29T05:43:22+03:00

Ответственного за пожарную систему ТРЦ «Зимняя вишня» задержали на два месяца

Игорь Полозиненко будет находиться под стражей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта.Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта.Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Руководителю компании «Системный интегратор» ближайшие два месяца придется провести под стражей: такую меру пресечения избрал для него суд Заводского района города Кемерово.

Игорь Полозиненко – руководитель компании «Системный интегратор», именно эта компания разрабатывала систему противопожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня». Как заявил на суде Игорь Полозиненко, его компания занималась в том числе и обслуживанием этой систем и всегда оперативно устраняла любые нарушения в работе системы. Кроме того, он отметил, что эвакуационные выходы были закрыты на обычные ключи, а в этих случаях система противопожарной безопасности бессильна.

К слову, фигурантами дела по пожару в ТРЦ «Зимняя вишня» стали пять человек. Это сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, гендиректор ТРК Надежда Судденок, технический директор ТРК Георгий Соболев, охранник ТРК «Зимняя вишня» Сергей Антюшин, директор компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТРК Игорь Полозиненко.

При пожаре, который случился 25 марта 2018 года погибли 64 человека, среди которых – 41 ребенок. Одна из причин – не сработала система оповещения о пожаре, и многие узнали о возгорании лишь тогда, когда все вокруг было в дыму и огне. Кроме того, в одном из кинозалов оказались заблокированными двери, и люди попросту не смогли оттуда выйти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных