2018-04-03T09:58:50+03:00

Жители Нью-Йорка создали мемориал памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ

Импровизированный мемориал появился на сцене в прибрежном парке в Бруклине
Импровизированный мемориал в память о жертвах пожара кемеровской "Зимней вишни" будет действовать до 4 апреля Фото: YouTube / RuptlyИмпровизированный мемориал в память о жертвах пожара кемеровской "Зимней вишни" будет действовать до 4 апреля Фото: YouTube / Ruptly
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке появился импровизированный мемориал памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Местные жители приносят на сцену прибрежного парка в Бруклине мягкие игрушки, цветы и электронные свечи.

Мемориал с плакатом, который гласит «Кемерово 25.03.18 Нью-Йорк с тобой», появился в 7 часов вечера 1 апреля на сцене в прибрежном парке имени Ассера Леви на Брайтон-Бич в Бруклине. В этом районе проживают выходцы из России и других стран бывшего СССР.

Организаторы попросили тех, кто хочет почтить память жертв кемеровской трагедии, приносить цветы и игрушки, воспламеняющиеся предметы приносить запрещено, сообщает издание «Новости Брайтон Бич».

Отмечается, что мемориал установлен с согласия местного отделения полиции. Он будет действовать до 4 апреля.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В огне погибли 41 ребенок и 23 взрослых. Еще 79 человек обратились за помощью в медучреждения. На сегодняшний день в самом тяжелом состоянии находится 11-летний мальчик, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна ТРЦ. Врачи говорят, что жизни мальчика ничто не угрожает.

Жители Нью-Йорка почтили память жертв Кемеровского пожара в Бруклине.3 апреля 2018

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: