2018-04-02T17:10:53+03:00

«Появилась тяга к жизни»: Врачи рассказали о состоянии выпрыгнувшего из окна горящего ТРЦ 11-летнего Сергея Москаленко

Общее состояние мальчика оценивается как удовлетворительное
Поделиться:
Комментарии: comments9
Выпрыгнувшему из окна горящей "Зимней вишни" мальчику стало лучше Фото: личный архив семьи.Выпрыгнувшему из окна горящей "Зимней вишни" мальчику стало лучше Фото: личный архив семьи.
Изменить размер текста:

В Кемерове врачи рассказали о состоянии выпрыгнувшего из окна горящей «Зимней вишни» и получившего серьезные травмы 11-летнего мальчика. Сергею Москаленко стало лучше.

- Состояние мы расцениваем как удовлетворительное, проблемы сохраняются, но все идет своим чередом. Улучшилось состояние, появилась тяга к жизни, с ним работают врачи и психиатры. Все идет к реабилитации, - сказал заместитель директора Областной детской клинической больницы по хирургической помощи Константин Ковальков.

Врач отметил, что у мальчика, сохраняются проблемы из-за травмы легких, грудной клетки, брюшной полости и переломов костей таза. Сейчас сложно дать прогнозы, сколько времени Сереже понадобиться на реабилитацию, но, по словам Ковалькова, жизни мальчика ничего не угрожает.

Напомним, 11-летний Сергей Москаленко получил очень серьезные травмы, когда прыгал из окна четвертого этажа «Зимней вишни». Прыгнуть мальчику посоветовал отец, который вместе с мамой и сестрой Сережи не смог выбраться из огня.

Из-за тяжелого состояния подростка ввели в искусственную кому, однако вскоре мальчику стало лучше и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Позже его перевели из реанимации. 28 марта в Кемерове прошли похороны семьи Сережи. Однако о гибели мамы, папы и сестренки мальчик узнал только через два дня. Сейчас с ним в больнице находятся бабушки.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В огне погибли 41 ребенок и 23 взрослых. Более 70 человек получили различные травмы.

 
Читайте также