2018-04-06T10:18:33+03:00

Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» Игорь Полозиненко остался под арестом

Областной суд рассмотрел апелляцию защиты
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Полозиненко заявляет, что противопожарная система была отключена охранником за 15 минут до возгоранияИгорь Полозиненко заявляет, что противопожарная система была отключена охранником за 15 минут до возгоранияФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд оставил под арестом обвиняемого по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Игоря Полозиненко. Утром 6 апреля судья рассмотрел апелляцию защиты обвиняемого.

Напомним, что 28 марта Заводской районный суд решил арестовать на два месяца Игоря Полозиненко, руководитель компании «Системный интегратор», которая устанавливала систему пожаротушения в ТРЦ «Зимняя вишня». Защита обжаловала арест.

Во время рассмотрения апелляция адвокаты заявили, что причастность их подзащитного к несрабатыванию противопожарной системы не доказана. Кроме того, защитники отметили, что у Полозиненко нет мотивов скрываться от следствия. Сам обвиняемый также выступил перед судом с просьбой выпустить его из СИЗО.

– Я не понимаю суть обвинения, какие действия я совершил или не совершил. В постановлении не расшифровано понятие сбоя в системе оповещения. Я сотрудничаю со следствием… Прошу изменить решение на более мягкое, – сказал Игорь Полозиненко по видеосвязи из камеры.

Отметим, что 6 апреля областной суд также рассмотрит жалобы еще четверых фигурантов дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Апелляции подали сотрудник фирмы «Системный интегратор» электромонтер Александр Никитин, генеральный директор предприятия-собственника торгового центра Юлия Богданова, управляющий директор ТРЦ Надежда Судденок и охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: