2018-04-05T13:18:12+03:00

Стала известна дата рассмотрения пяти апелляций по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Заседания назначены на пятницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кемерове областной суд рассмотрит пять апелляций по делу о пожаре в "Зимней вишне"В Кемерове областной суд рассмотрит пять апелляций по делу о пожаре в "Зимней вишне"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, в Кемеровском областном суде пройдут заседания, где будут рассмотрены жалобы, поступившие от пяти фигурантов дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Все они обжаловали приговор Заводского районного суда, по которому они были арестованы до 25 мая 2018 года.

Областной суд рассмотрит жалобы директора компании «Системный интегратор», обслуживающей пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» Игоря Полозиненко, сотрудника этой фирмы, электромонтера Александра Никитина, генерального директора предприятия-собственника торгового центра Юлии Богдановой, управляющей ТРЦ Надежды Судденок и охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина. Заседания пройдут в пятницу с 10.00.

В Центральном районном суде, где 31 марта была арестована экс-начальница Госстройнадзора Танзилия Комкова, «Комсомолке» уточнили, что пока они не направили материалы по обжалованию в областной суд.

- Материал не направлен в связи с поступлением апелляционных жалоб от самой Комковой и от ее защитника. Предоставлено время для подачи возражений на эти жалобы для всех остальных сторон по этим материалам. Срок предоставлен до 9 апреля, после этого отправляем в областной суд, - отметили в Центральном районном суде.

Единственный, кто не стал обжаловать свой арест, - технический директор ТРЦ «Зимняя вишня» Георгий Соболев.

Во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В момент возгорания не сработала противопожарная система. Кроме того, дежурный охранник не включил ее принудительно, из-за чего все пожарные выходы оказались закрыты. По версии следствия, здание торгового центра было введено в эксплуатацию незаконно.

 
Читайте также