2018-04-02T13:40:41+03:00

Управляющая торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденнок обжаловала арест

Материалы по обжалованию ареста поступили в Заводский районный суд Кемерова
Поделиться:
Комментарии: comments59
Надежда Судденок обжаловала свой арестНадежда Судденок обжаловала свой арестФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок, арестованная до 25 мая, подала апелляцию в Заводский районный суд. Отсюда материалы по обжалованию ареста Надежды Судденок отправят в Кемеровский областной суд.

Надежду Судденок арестовали в рамках уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», ее обвиняют в оказании небезопасных услуг, что повлекло за собой смерть двух и более лиц. Выступая перед судом, Надежда Судденок отметила, что не знала о проблемах с пожарной безопасностью в торгово-развлекательном центре. Кроме того, обвиняемая заявила, что директор ООО «ККК» Юлия Богданова пытается повлиять на сотрудников торгового центра, чтобы те давали показания против Судденок.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Также в пожаре пострадали 79 человек, в том числе 27 детей.

В рамках общего уголовного дела, кроме Судденок, были арестованы еще шесть человек. Это сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, технический директор ТРЦ « Зимняя вишня» Георгий Соболев, охранник ТРЦ Сергей Антюшин, директор компании, обслуживающей пожурную сигнализацию в ТРЦ Игорь Полозиненко, экс-начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова и генеральный директор предприятия-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова. Последняя, к слову, также намеревалась обжаловать арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо фигурантов уголовного дела, обвиняемых в гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» обжаловали свой арест. Апелляции будут рассматриваться в областном суде (подробнее)

 
Читайте также