2018-04-09T14:05:45+03:00

11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна горящего ТРЦ в Кемерове, начал ходить

Подростка перевели в отделение восстановительного лечения
Поделиться:
Комментарии: comments11
Выпрыгнувшего из окна горящей "Зимней вишни" 11-летнего мальчика перевели в отделение восстановительного лечения Фото: личный архив семьиВыпрыгнувшего из окна горящей "Зимней вишни" 11-летнего мальчика перевели в отделение восстановительного лечения Фото: личный архив семьи
Изменить размер текста:

В Кемерове врачи перевели в отделение восстановительного лечения 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна горящей «Зимней вишни». Он начал самостоятельно сидеть и ходить.

Пострадавший во время пожара в торговом центре 11-летний Сережа в понедельник был переведен в отделение восстановительного лечения. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное с хорошим восстановительным потенциалом. Сейчас он уже самостоятельно сидит и ходит, сообщили в Областной детской клинической больнице.

Как писала «Комсомольская правда», в прошлый понедельник Сереже сняли швы с тех ран, которые у него были на теле. Кроме того, были решены все проблемы с легкими. Среди недели ему разрешили самостоятельно садиться, а на выходных – вставать с постели.

Напомним, 11-летний мальчик выпрыгнул из окна четвертого этажа «Зимней вишни», когда в здании начался пожар. Падая, подросток ударился о металлический козырек, в результате чего получил многочисленные травмы, среди которых перелом костей таза и травма органов грудной полости. Практически сразу после госпитализации мальчика ввели в искусственную кому. Однако уже 27 марта он пришел в себя. По словам врачей, он идет на поправку стремительными темпами, однако пока специалисты воздерживаются от прогнозов, сколько времени займет реабилитация.

В страшной трагедии, которая унесла жизни 64 человек, Сережа потерял всю семью – маму, папу и младшую сестренку. Сейчас в больнице с ним находится бабушка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: