2018-04-12T12:44:29+03:00

Кемеровчане подписывают петицию в защиту обвиненного в халатности командира пожарного звена после трагедии в «Зимней вишне»

Жители города просят СК найти настоящих виновных в пожаре
Поделиться:
Комментарии: comments27
Кемеровчане подписывают петицию в защиту задержанного командира пожарного звена, которого обвинили в халатности после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"Кемеровчане подписывают петицию в защиту задержанного командира пожарного звена, которого обвинили в халатности после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Кемеровчане подписывают петицию в защиту командира пожарного звена Сергея Генина, который работал на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В отношении Сергея Генина 11 апреля было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в халатности.

Петиция появилась на сайте change.org в четверг. Она обращена к Следственному комитету РФ. Создатель петиции просит следствие найти настоящих виновных в пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

- Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник, безопасности, - говорится в документе.

На момент написания заметки петицию подписали 293 человека.

Напомним, Сергея Генина, который во время пожара в ТРЦ возглавлял пожарное звено, обвинили в халатности. По версии следствия, он пренебрег сведениями, полученными от очевидца, и направил звено по неверному маршруту, в результате чего было потеряно время, которое могло быть использовано на спасение и эвакуацию людей. Между тем МЧС уверено, что сотрудник действовал строго в соответствии с Боевым уставом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: