2018-04-14T05:59:50+03:00

Глава Следкома Александр Бастрыкин встретился с родственниками погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Глава ведомства рассказал о ходе расследования
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: СКРФото: СКР
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 апреля, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин встретился с родственниками погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Он поблагодарил их за помощь в расследовании и рассказал о промежуточных результатах.

Александр Бастрыкин поблагодарил всех собравшихся за активную помощь в расследовании.

– Глава ведомства отдельно отметил действия Александра Ананьева, чьи профессиональные навыки существенно помогли в проведении отдельных следственных действий. Мужчина, потерявший в пожаре троих детей, с учетом своей компетенции выдвинул собственную версию возгорания, которая также анализируется следователями, – рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Александр Ананьев. Фото: СКР

Александр Ананьев. Фото: СКР

На встрече старший следователь при Председателе СКР по особо важным делам Рустам Габдулин рассказал, что на месте трагедии комиссия экспертов завершила работу. Теперь специалисты продолжат анализ причин пожара, после чего будет сделано окончательное заключение.

Также по дулу проводятся строительно-техническая, бухгалтерская, трасологическая, судебно-медицинские и ряд других экспертиз. Для сокращения сроков проведения сложных генетических исследований СК решил привлечь дополнительные экспертные учреждения.

Глава Следственного комитета заверил, что подобные встречи будут проводиться регулярно, а все поднятые на них вопросы будут услышаны и решены.

В результате пожара в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека. Расследование причин трагедии взял на себя центральный аппарат Следственного комитета. Председатель СКР Александр Бастрыкин 31 марта прилетел в Кемерово, тогда же он впервые лично встретился с родственниками погибших.

В настоящее время в рамках уголовного дела арестовано восемь человек. В пятницу, 13 апреля, в СИЗО отправился командир звена газодымозащитной службы Сергей Генин, обвиняемый в халатности.

Бастрыкин об аресте Генина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: