2018-05-06T18:07:46+03:00

Хоккеист из Кузбасса Кирилл Капризов забил шайбу в матче с Австрией на чемпионате мира

Сборная России обыграла австрийцев со счетом 7:0
Кирилл ЧАЩИН
Фото: Федерация хоккея РоссииФото: Федерация хоккея России
Изменить размер текста:

В воскресенье, 6 мая, хоккеист из Кузбасса Кирилл Капризов забил шайбу во время встречи сборных России и Австрии. Эта шайба стала третьей на счету Капризова на чемпионате мира по хоккею.

В результате встречи со сборной Австрии российская дружина вновь добилась разгромного счета 7:0. С таким же счетом россияне в первом матче обыграли французов 4 мая. Тогда именно Кирилл Капризов на восьмой минуте распечатал ворота соперников, а в конце второго периода забил вторую шайбу.

В последнем матче Капризов забросил пятую по счету шайбу, которую ему преподнес Павел Дацук. Кириллу Капризову, который поджидал у ворот, оставалось точно и быстро забросить ее в ворота.

«Капризов! Все для него сделал Дацюк, разобравшись с соперниками на пятаке и выдав передачу на пустой угол ворот - Кириллу оставалось только подставить клюшку», – отметил комментатор.

Напомним, что автор победной шайбы на Олимпиаде в Пхенчхане нападающий Кирилл Капризов вошел в состав сборной России на чемпионате мира по хоккею в Дании. Также в команду попал кузбасский вратарь Илья Сорокин.

Расписание игр сборной России на чемпионате мира-2018:

4 мая, 17:15 (мск) – Россия – Франция

6 мая, 13:15 – Австрия – Россия

7 мая, 17:15 – Беларусь – Россия

10 мая, 21:15 – Чехия – Россия

12 мая, 21:15 – Россия – Швейцария

14 мая, 17:15 – Россия – Словакия

15 мая, 21:15 – Россия – Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто будет ездить на олимпийском BMW Кирилла Капризова

- Да, действительно, этот автомобиль Владимир Путин подарил моему сыну Кириллу,- подтвердил Олег Капризов. – На автовозе машину привезли в Кузбасс, а потом старший сын, Антон, перегнал ее в гараж (подробности)

Первый тренер Капризова: Я сразу понял - из мальчишки будет толк!

Не скрывает радости и гордости за воспитанника и Андрей Лучанский, первый тренер Кирилла Капризова. Когда-то он открыл двери будущему чемпиону в большой спорт, а теперь воспитывает юных хоккеистов в Екатеринбурге (подробности)

Как кузбасский мальчишка стал гордостью российского хоккея

- Илья всегда был очень скромным парнем, - вспоминает Николай Мишин. - Его родители - интеллигентные люди, которые старались разносторонне развивать своего сына. Тогда Илья занимался не только хоккеем, но и музыкой. В какой-то момент стало понятно, что и то, и другое совмещать невозможно, и выбор был сделан в пользу хоккея (подробности)