2018-05-24T14:54:20+03:00

В конце недели на юге Кузбасса потеплеет до +27

Синоптики заверяют, что в регионе началась перестройка на летние процессы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Синоптики дали прогноз на конец рабочей недели и выходные. В воскресенье на юге Кузбасса потеплеет до +27 градусов.

Напомним, всю неделю в Кузбассе была переменчивая погода, а в четверг, 24 мая, в ряде городов, в том числе в областном центре, выпал снег. Наш регион оказался во власти холодного атлантического циклона, поэтому практически везде наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега. Однако, по заверению синоптиков, в регионе начинается перестройка на летние процессы.

В пятницу характер погоды начнет меняться, свое влияние будет оказывать теплый атмосферный фронт, и температура немного повысится: днем достигнет отметок +13,+18 градусов Цельсия, по востоку области +8,+13 градусов, ночью +3,+8. В большинстве районов области ожидаются дожди, местами грозы. Ветер в пятницу будет южным с порывами до 13-18 метров в секунду.

- Субботний день ожидается с высокими отметками, мы будем находиться в теплом секторе атлантического циклона. Днем основная температура +16,+21 градусов, местами +10,+15, в ночные часы +6,+11, местами 0, +5 градусов, но возможны небольшие дожди, местами прогремят грозы, - рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

В воскресенье в регионе прогнозируется прохождение очередного холодного фронта, что повлечет за собой понижение температуры. Область разделится на несколько температурных зон: основной фон будет в пределах +16,+21 градусов, при облачности прохладнее +9,+14, а по югу, наоборот, столбики термометров повысятся до отметок +22,+27 градуса. Местами возможны небольшие дожди и грозы, а также юго-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду.