2018-06-25T16:43:40+03:00

На капитальный ремонт школы №7 у «Зимней вишни» требуется 250 миллионов рублей

Сергей Цивилев попросил у Владимира Путина помощи в финансировании данных работ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сегодня исполнилось три месяца с пожара в кемеровской "Зимней вишне"Сегодня исполнилось три месяца с пожара в кемеровской "Зимней вишне"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В понедельник врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев встретился в Кремле с президентом страны. На встрече он озвучил ряд первоочередных задач, которые ставит перед собой, а также попросил главу государства оказать финансовую поддержку в решении ряда важных для развития угольного региона проектов.

Один из них – капитальный ремонт школы №7 в Кемерове, где находился оперативный штаб во время страшного пожара 25 марта.

– У нас есть школа в городе Кемерово, это та школа, которая находится рядом с «Зимней вишней», в этой школе находились родственники погибших. Школе требуется капитальный ремонт, а это примерно 250 миллионов рублей, – отметил врио губернатора.

Также среди проектов, о которых говорил Сергей Цивыилев – реконструкция аэропорта в областном центре, строительство городской больницы в Междуреченске и новые школьные автобусы.

Отметим, что сегодня исполнилось ровно три месяца после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В жутком пожаре тогда погибли 60 человек, среди которых 37 детей.

Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Предварительно известно, что вспыхнул поролон в батутной яме. Эксперты называют вероятной причиной пожара – короткое замыкание в светодиодном светильнике, которое могло произойти из-за протечки крыши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Хоронить, конечно, ангелочков наших рядом будем»: жители поселка Трещевский о погибших в «Зимней вишне» детях

Поселок Трещевский расположен в 50 километрах от Кемерово, минут 40 езды на машине. Узкие улочки с приличной колеей, вперемешку покосившиеся и ухоженные домики – обычная деревня, каких сотни. В пятницу в местной школе (единственной на весь поселок) уже тихо: схлынула толпа приезжих журналистов. Только сельчане все несут и несут цветы, игрушки и свечи к небольшому мемориалу – это для Вики Почанкиной, Вероники Понушковой, Вилены Черниковой, Тани Курчевской, Насти Смирновой и Вики Зипуновой. Все шестеро пока что числятся в списках пропавших без вести. Но местные понимают: нет девчонок в живых (подробности)

Трупоеды ради хайпа: Зачем 30-летние пацаны, привыкшие сытно есть и вольно жить, накрутили панику вокруг трагедии в Кемерово

В торгово-развлекательном центре в Кемерове произошла страшная трагедия. 64 погибших, из них 41 ребенок – это просто ужас. Но кому-то этого показалось мало. Недостаточно. И они начали форсить тему, публиковать сплетни, чтобы довести этот ужас до какой-то совсем уже запредельной концентрации. И речь тут не только об украинском так называемом пранкере Вольнове, который патологически ненавидит Россию и все русское. С этим ущербным понятно и без психоаналитика – для него мы все враги (подробности)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)