2018-07-08T14:44:14+03:00

Праздничный салют в Новокузнецке: новокузнечане делятся впечатлениями

Третий юбилейный салют прогремел 7 июля [видео]
Салют на фестивале "Герои мирового рока" был ярким и красивым.Салют на фестивале "Герои мирового рока" был ярким и красивым.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

7 июля на площади около ТРЦ «Планета» состоялся грандиозный концерт «Герои мирового рока». Когда отзвучали последние аккорды, в небо запустили праздничный фейерверк

Целых три праздничных салюта прогремело в Новокузнецке во время юбилейной недели. Один из них раскрасил небо над Кузнецким районом 30 июня, во время открытия юбилейной недели. Второй – 6 июля на Площадью общественных мероприятий. Здесь выступала Ани Лорак и Вахтанг Каландадзе. К слову, горожане тепло встретили артистов и подпевали им.

Салют на Площади общественных мероприятий 6 июля. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Салют на Площади общественных мероприятий 6 июля.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Третий же, финальный и самый масштабный салют прогремел 7 июля. Он стал яркой финальной точкой не только череды праздничных мероприятий, но и рок-фестиваля «Герои мирового рока». В течение всего концерта использовались световые и пиротехнические эффекты, а один из номеров представлял собой настоящее шоу – с «танцующим» огнем и фейерверками.

Салютов было много - и разных Фото: Екатерина РОМАНОВА

Салютов было много - и разныхФото: Екатерина РОМАНОВА

Главными гостями фестиваля стали Кен Хенсли, Доро Пеш и группа Beyond the Black. А вот финальная песня концерта прозвучала в исполнении главы города Сергея Кузнецова. Затем он скомандовал традиционное «Огонь!» и яркие огни фейерверков раскрасили небо над городом.

Салют в Новокузнецке в честь 400-летия города..7 июля, площадь перед "Планетой".Екатерина РОМАНОВА

- Такого, конечно, у нас не было: масштабно, красиво, громко! Спасибо за праздник всем, кто был причастен к этому событию! – поделилась впечатлениями в социальных сетях новокузнечанка Яна. - Салют крутецкий был!

- А мы с мужем и детьми на всех салютах побывали! - не скрывает восторга Анна Лазарева. - На Площади получилось что колесо обозрения все загораживало, но во всем остальном салюты были прекрасными. да еще и сразу три!

К слову, в большинстве случаев горожане солидарны : салюты был действительно хороши.