2018-09-04T13:29:42+03:00

Владимир Макута третий раз стал главой Таштагольского района

Во вторник он зачитал присягу перед районным советом народных депутатов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимира Макуту в третий раз избрали главой Таштагольского района Фото: АКОВладимира Макуту в третий раз избрали главой Таштагольского района Фото: АКО
Изменить размер текста:

Владимир Макута в третий раз избран главой Таштагольского района. Во вторник он зачитал присягу перед районным советом народных депутатов

Владимир Макута родился 28 января 1961 года в селе Преображенка Тяжинского района. Имеет два высших образования: в 1987 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, получив квалификацию зооинженера. В 1998 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Механизация сельского хозяйства». В мае 2003 года Владимиру Макуте присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.

В январе 1991 года Макута перешел на работу в Таштагольский горисполком, где был заведующим торгового отдела, затем продвинулся по карьерной лестнице, став заместителем главы администрации города Таштагола. В 1994 году Макуту перевели на должность первого заместителя главы администрации города Таштагол.

С 1997 года Владимир Макута трижды избирался главой администрации города Таштагола. В октябре 2008 года и в сентябре 2013 года он победил на выборах на должность главы Таштагольского района.

Напомним, что в этом году Таштагольский район был выбран столицей празднования областного Дня шахтера, который прошел 24 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: