2019-01-23T14:49:02+03:00

Информацию о голодных детях в Кузбассе проверит Следственный комитет

Следователи начали доследственную проверку
Поделиться:
Комментарии: comments175
Следователи проверят информацию о голодающих в кузбасских школах детяхСледователи проверят информацию о голодающих в кузбасских школах детях
Изменить размер текста:

Кузбасские следователи проверят информацию о голодных детях, падающих в обмороки в сельских школах. Ранее о случаях голодных обмороков заявил уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

- Следователи СУ СК России по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту информации, выявленной в СМИ, о голодных кузбасских школьниках. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в ведомстве.

Напомним, в среду, 23 января, выступая на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, детский омбудсмен озвучил проблему социального расслоения в сельских школах. Речь шла о том, что некоторые родители не могут оплатить своим детям школьные обеды, отчего те падают в голодные обмороки. Кислицын предложил депутатам подумать о совместном решении данной проблемы.

В департаменте образования и науки администрации Кемеровской области удивились такому заявлению детского омбудсмена и раскритиковали его позицию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: