2019-02-05T03:34:35+03:00

В Кузбассе начал действовать «пивной закон»

Он запрещает продавать пиво по праздниками и в маленьких точках
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Пивной закон» был принят после жалоб кузбассовцев. Фото:pixabay.com«Пивной закон» был принят после жалоб кузбассовцев. Фото:pixabay.com
Изменить размер текста:

Со 2 февраля в Кузбассе вступил в силу новый «пивной закон», принятый депутатами в конце ноября 2018 года. Он ограничивает места продажи пива и запрещает продавать слабоалкогольную продукцию в праздники.

Как отметили в Совете народных депутатов Кемеровской области, со 2 февраля 2019 года в Кузбассе запрещено продавать пиво и слабоалкогольную продукцию в магазинах на первых этажах жилых домов с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских территориях.

Кроме того, закон запрещает продавать слабоалкогольную продукцию в День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодежи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.

Напомним, что законопроект был разработан в сентябре 2018 года после того, как губернатор Сергей Цивилев получил много жалоб на большое количество пивных магазинов в жилых домах. В конце ноября закон приняли на седьмой сессии областного совета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: