2019-03-15T05:20:02+03:00

Кусок льда упал на девочку: кузбасская прокуратура проверит УК

ЧП произошло в Кировском районе Кемерова
УК, обслуживающую дом, где произошел несчастный случай, проверит прокуратура Фото: Архив "КП"УК, обслуживающую дом, где произошел несчастный случай, проверит прокуратура Фото: Архив "КП"Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

Прокуратура начала проверку после того, как в Кемерове на девочку с крыши упал кусок льда. Ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице.

ЧП произошло днем 14 марта на улице Александрова в Кировском районе. Девятилетняя девочка шла вдоль дома - вдруг с крыши сорвалась ледяная глыба и упала прямо на голову ребенку. Девочку доставили в больницу, где у нее диагностировали черепно-мозговую травму. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

- Прокуратурой Кировского района города организована проверка исполнения жилищного законодательства. В ходе нее будет дана оценка действиям управляющей компании по содержанию дома, а также деятельности контролирующих органов. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, - отметили в прокуратуре Кемеровской области.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело, расследование которого тоже взято на контроль областной прокуратурой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных