2019-04-07T10:13:02+03:00

Жители Новокузнецка вновь страдают от куриного помета

Власти обещают разобраться
Кирилл ЧАЩИН
С приходом весны жители Новокузнецка почуяли неприятный запах. Фото: pixabay.comС приходом весны жители Новокузнецка почуяли неприятный запах. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жители Новоильинского района Новокузнецка вновь жалуются на запах куриного помета в городе. Глава района пообещал наказать владельцев птицефабрики.

Напомним, что летом прошлого года мэр Новокузнецка Сергей Кузнецков пришел на совещание с представителями бизнеса с мешком куриного помета, чтобы донести важность проблемы: жители Новоильинского района уже несколько лет страдают от этого неприятного запаха. Местная птицефабрика не утилизировала биологическое отходы, а вывозила на поля вокруг своей предприятия.

После реакции властей и надзорных органов в прошлом году ситуация поменялась в лучшую сторону: отходы вывезли на переработку. Однако сейчас жители снова почуяли зловоние.

Глава администрации Новоильинского района Алексей Коряков в прямом эфире местного телеканала пообещал решительно наказать виновных:

«В прошлом году проводили обширные совещания. Обещали, что такого не повторится . Но, видимо, опять повторяется. Помет вывозят на свои поля. Сейчас весна. Солнце начинает гореть, и это все, наверное, начинает оттаивать.

Мы выедем на место, все посмотрим совместно с экологами, совместно с Роспотребнадзором. Все проверим. Будем наказывать. Другого выхода нет, если люди не понимают, как изменить свою технологию».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: