2019-07-26T11:57:22+03:00

Скончался выдающийся кузбасский журналист Илья Ляхов

Автор гимна русского хоккея умер на 81-м году
Стихи Ильи Ляхова «Это - русский хоккей» легли в основу официального гимна русского хоккея Фото: kuzbassbandyclub.ruСтихи Ильи Ляхова «Это - русский хоккей» легли в основу официального гимна русского хоккея Фото: kuzbassbandyclub.ru
Изменить размер текста:

В Подмосковье скончался выдающийся кузбасский журналист Илья Ляхов. Автору гимна русского хоккея было 80 лет.

Илья Ляхов находился в гостях у дочери в Подмосковье. Почувствовав недомогание, он обратился в кардиологический центр в поселке Быково, где проходил лечение и реабилитацию. Его не стало 25 июля.

Илья Ляхов родился 29 сентября 1938 года в Одессе, детство и юность провел на Алтае, а учился в Кемеровском государственном институте культуры на режиссера театрального коллектива.

За свою жизнь Илья Ляхов сменил множество творческих профессий. Он работал актером и режиссером Новокузнецкого театра драмы, режиссером Кемеровской студии телевидения, главным режиссером Кемеровского цирка, режиссером Музыкального театра Кузбасса, свыше 30 лет жизни отдал журналистике и основным изданиям региона, руководил отделом культуры и спорта в газете «Кузбасс». Его стихи «Это - русский хоккей» легли в основу официального гимна русского хоккея.

Илья Ляхов был награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» и «За служение Кузбассу», а также имел звание заслуженного работника культуры РСФСР.

Прощание с Ильей Ляховым пройдет Кемерове в понедельник, 29 июля, с 13.00, в траурном зале «Пирамида» на улице Баумана, 2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Талантливый журналист из Кузбасса умер в 29 лет в Москве

- Он всю жизнь мечтал работать шеф-редактором на «Пусть говорят», и он добился этого сам. Он за каждую программу переживал. Он волновался, он сам, несмотря на то, что был шеф-редактором, всегда все делал. И героям звонил, и не стеснялся любой работы, - говорит супруга Дениса Коновалова Алина. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных