2019-10-10T05:58:36+03:00

Сергей Цивилев уволил с поста генерального директора «Юрмаша» Анатолия Лазарева

Решение глава региона принял после посещения Юргинской ТЭЦ
Ирина АВТУШКО
Сергей Цивилев уволил с поста генерального директора «Юрмаша» Анатолия ЛазареваСергей Цивилев уволил с поста генерального директора «Юрмаша» Анатолия ЛазареваФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев уволил с поста генерального директора Юргинского машиностроительного завода Анатолия Лазарева. Решение глава региона принял после посещения Юргинской ТЭЦ.

Станция находится на балансе предприятия, и ежегодно ее работа и, в частности, подготовка к отопительному сезону вызывают немало вопросов как у жителей города, так и у областных властей.

Напомним, что Анатолий Лазарев возглавил завод в 2017 году. До этого в течение пяти лет он занимал должность заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу, а еще раньше возглавлял профильный департамент.

Решение о кадровых изменениях было принято Сергеем Цивилевым после личного посещения ТЭЦ. Как выяснилось, там работникам длительное время не выплачивались зарплаты, в среднем - по четыре месяца. На предприятии наблюдался отток профессиональных кадров, а в обещание прошлого руководства люди уже не верили. Кроме того, при строящемся жилье ТЭЦ выполняла роль котельной, а не теплоэлектроцентрали. Из шести котлов здесь действовал всего один, чего явно недостаточно для качественного обеспечения людей теплом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных