2019-10-15T12:31:25+03:00

В Кузбассе побит многолетний температурный рекорд перед похолоданием

Последний раз рекорд был зафиксирован в областном центре в 2011 году
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе побит многолетний температурный рекорд перед похолоданиемВ Кузбассе побит многолетний температурный рекорд перед похолоданиемФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе побит многолетний температурный рекорд перед похолоданием. Последний раз рекорд был зафиксирован в областном центре в 2011 году.

О непривычных для Сибири в это время температурах рассказала во вторник, 15 октября, начальник отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Виноградова. По ее словам, превышения зафиксированы в нескольких регионах - Новосибирской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Кузбассе.

По словам специалиста, 14 октября в Кемерове было зафиксировано +20,1 градуса. Ранее рекорд был установлен в 2011 году, когда температура достигла отметки +19,7 градуса.

- В Барнауле было +22,3, а предыдущий рекорд 2004 года составил +21,8. В Новосибирской области, в Искитиме, был превышен рекорд 1990 года, когда было +20,6, а вчера +21,8, - цитирует специалиста ТАСС.

Причина такой теплой погоды состоит в том, что Кузбасс и другие сибирские регионы оказались в теплом секторе циклона, переносимого южными массами. Однако уже с завтрашнего дня ожидается похолодание, дожди и мокрый снег.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных