2019-10-24T10:08:03+03:00

В Новокузнецке началось строительство спортивного кластера

Глава города осмотрел Новоильинский район
В Новокузнецке началось строительство спортивного кластера. ФОТО: пресс-служба администрации города НовокузнецкаВ Новокузнецке началось строительство спортивного кластера. ФОТО: пресс-служба администрации города Новокузнецка
Изменить размер текста:

2020 год в Новокузнецке объявлен Годом Новоильинского района. В 2020-м здесь появится спортивный кластер, строительство которого уже стартовало. А в будущем может быть построена ледовая арена на 2 тысячи зрителей.

В Новокузнецке уже началось строительство спортивного кластера, об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов во время рабочей поездки по Новоильинскому району. В него войдут физкультурно-оздоровительный комплекс, скейт-парк и памп-трек для велосипедистов.

- Сейчас завершаются работы по формированию этой площадки, чтобы весной начать монтаж конструкций непосредственно для занятий этими видами спорта, - отметил Сергей Кузнецов. - Уже к июлю следующего года подрядчики готовы будут сдать этот объект в эксплуатацию, а ФОК станет одним из первых подарков для любителей активного образа жизни Новоильинского района.

К слову, может на Ильинке появиться и еще одна ледовая арена на 2 тысячи зрителей. Если строительство ФОКа будет завершено в срок, город сможет рассчитывать на получение дополнительного финансирования из Министерства спорта на строительство еще одного объекта - ледовой арены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спорткомплекс на месте рынка начали строить в Новокузнецке

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса началось в Новоильинском районе Новокузнецка. Расположится он на месте вещевого рынка, а стоимость спортивного объекта превышает 100 миллионов рублей. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных