2019-10-29T12:28:15+03:00

Отголоски сильного землетрясения под Новосибирском дошли до Кузбасса

В эпицентре интенсивность сотрясений составила 5,6 балла
Отголоски землетрясения под Новосибирском почувствовали жители КузбассаОтголоски землетрясения под Новосибирском почувствовали жители Кузбасса
Изменить размер текста:

Утром во вторник, 29 октября, под Новосибирском произошло сильное землетрясение. Почувствовали на себе силу подземных толчков и в Кузбассе.

Землетрясение в 15 километрах к северо-востоку от Искитима произошло в 8.31. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,6 балла, а магнитуда - 4,5 по шкале Рихтера.

Отголоски землетрясения ощутили на себе и жители Кузбасса. Так, в Кемерове интенсивность сотрясений была около двух баллов, а в Новокузнецке - чуть выше одного. И если в Новосибирской области жители ощутили на себе землетрясение в полную силу, то отголоски сотрясения земли кузбассовцы даже не почувствовали.

Отголоски сильного землетрясения не в первый раз этой осенью докатываются до Кемеровской области. Так, 13 сентября серия толчков была зафиксирована в Алтайском крае. А вот большая часть землетрясений, эпицентр которых находится в Кузбассе, носит техногенный характер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных