2019-12-05T14:57:12+03:00

Кузбассовец с гранатой в руке грабил магазины

Богаче он не стал, а свободы лишился
Кузбассовец с гранатой в руке грабил магазиныКузбассовец с гранатой в руке грабил магазиныФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

23-летний кемеровчанин ограбил два магазина. Оба раза он шел на дело не с пустыми руками, а с гранатой. Точнее – с муляжом.

Продавец одного из кемеровских торговых павильонов обратилась в полицию с заявлением о том, что магазин ограбили. Женщина рассказала, что в павильон зашел нетрезвый агрессивный мужчина с гранатой в руке и потребовал отдать ему выручку. Женщина растерялась и не смогла нажать тревожную кнопку. Ей ничего не оставалось, как отдать деньги – около двух тысяч рублей. Налетчик тут же скрылся.

Однако совсем скоро он совершил еще одно ограбление: с той же гранатой в руке забрал в другом магазине выручку – четыре тысячи рублей.

Впрочем, долго вооруженному налетчику скрываться не пришлось. Сотрудники полиции вскоре установили личность и задержали 23-летнего неоднократно судимого кемеровчанина. Орудие преступления – гранату – также обнаружили и изъяли. К слову, это был лишь муляж.

- В ходе следствия были собраны доказательства причастности рецидивиста к совершению двух разбойных нападений, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных