2020-01-22T06:30:51+03:00

После пожара в кабинете физики Следком проверит кузбасскую школу

ЧП произошло в Прокопьевске
После пожара в кабинете физики Следком проверит кузбасскую школу. ФОТО: кадр видео vk.comПосле пожара в кабинете физики Следком проверит кузбасскую школу. ФОТО: кадр видео vk.com
Изменить размер текста:

Лабораторный кабинет школы № 4 пострадал от пожара, который начался в самый разгар рабочего дня. Теперь здесь проводят доследственную проверку специалисты регионального Следственного комитета.

Пожар в школе № 4 в Прокопьевске.Видео: vk.com

В кабинете физики после пожара, который произошел 20 января, придется делать ремонт. К счастью, от огня пострадали лишь стены и мебель: уроков в тот день в кабинете не было.

Около двух часов дня по заявке, которую подала администрация школы, электрик монтировал электропроводку в распределительном щитке в кабинете физики - с этого, по предварительным данным следственного управления СК РФ по Кемеровской, и начались события, приведшие к пожару.

- Для выполнения работ электричество было выключено, а после его включения в лаборантской, в месте проведения работ и произошло возгорание, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области. - О произошедшем электрик сразу же сообщил дежурному по школе, который и вызвал пожарных.

Сейчас следователи устанавливают свидетелей и очевидцев случившегося. Также им предстоит выяснить причины и условия возникновения возгорания. Для этого будет назначена пожарно-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Каким оно станет, пока неизвестно, зато известно, что в кабинете физике предстоит провести капитальный ремонт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных