2020-02-21T11:32:21+03:00

Покупку лекарств для тяжело больной девочки взял под контроль губернатор Кузбасса

Просьба была озвучена в рамках отчетной пресс-конференции «500 дней. Время новых побед»
Покупку лекарств для тяжело больной девочки взял под контроль губернатор КузбассаПокупку лекарств для тяжело больной девочки взял под контроль губернатор Кузбасса
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обещал помочь 11-летней кемеровчанке Милане Викторовой. У девочки редкое заболевание - спинальная мышечная атрофия.

Девочка не может самостоятельно дышать. Сейчас она круглосуточно подключена к аппарату, который обеспечивает ее организм необходимым кислородом.

Справиться с этим возможно - лекарство от заболевания изобретено, однако получить его оказалось очень трудно, так как больницы не могут предоставить этот препарат.

С просьбой о том, чтобы девочка все-таки получила необходимое лечение, обратились на отчетной пресс-конференции «500 дней. Время новых побед» к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

- Я возьму эту девочку под личный контроль. Лекарства приобретем ей, - пообещал глава региона.

Отметим, ранее сообщалось, что на этом же мероприятии губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о проблемах в сфере здравоохранения в регионе, а также объяснил, как сейчас они решаются и какие были допущены ошибки.

Прямую трансляцию отчетной пресс-конференции губернатора Сергея Цивилева «500 дней. Время новых побед», посвященную подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса, можно посмотреть здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных