2020-03-20T06:47:56+03:00

Двое новокузнечан осуждены за попытку кражи 2 миллионов рублей из банкомата

С места преступления они скрылись на угнанном автомобиле
Ирина АВТУШКО
Двое новокузнечан осуждены за попытку кражи 2 миллионов рублей из банкомата. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской областиДвое новокузнечан осуждены за попытку кражи 2 миллионов рублей из банкомата. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Новокузнецке суд вынес приговор двум местным жителями 22 и 23 лет за попытку кражи и угон автомобиля. Целью злоумышленников стал банкомат с наличностью.

В ноябре 2019 года кузбасские полицейские вместе с коллегами из Красноярского края задержали четверых подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем и попытке кражи денежных средств из банкомата. Двое из них ночью проникли в один из магазинов Новокузнецка и при помощи монтировки попытались разбить банкомат, в котором находилось 2 миллиона рублей. После безрезультатных попыток сообщники скрылись с места преступления на угнанном ими ранее автомобиле ВАЗ-21099. Впоследствии машина была обнаружена в Центральном районе города.

- Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении этого преступления. Задержанные стали фигурантами уголовного дела, один из них был заключен под стражу, - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Ситдиков.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения подельникам обвинительного приговора. 22-летний новокузнечанин получил 4,5 года колонии общего режима. Его старший подельник - четыре года и четыре месяца колонии общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных