Общество

Задержанного в Германии уроженца Кузбасса Дениса Казначеева выпустили под залог

Он будет ждать решения об экстрадиции в США дома
Задержанного в Германии уроженца Кузбасса Дениса Казначеева выпустили под залог. Фото: Денис Казначеев/ Instagram

Задержанного в Германии уроженца Кузбасса Дениса Казначеева выпустили под залог. Фото: Денис Казначеев/ Instagram

Уроженца Кузбасса Дениса Казначеева, задержанного в Германии по подозрению в отмывании крупной суммы денег, отпустили на свободу под залог. Теперь он будет дожидаться решения об экстрадиции в США.

О том, что Денис Казначеев, который родился в Таштаголе, а позже переехал в Европу, вышел на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на личного менеджера музыканта.

- Да, он освобожден. Он сейчас в полиции, пока говорить не может. Он очень счастлив, рад вернуться домой, - подтвердила менеджер Казначеева Дениз Глук.

Теперь ему предстоит дожидаться решения об экстрадиции и трижды в неделю отмечаться в полиции. По словам менеджера, пока нет понимания относительно сроков процесса по экстрадиции в США. Сейчас у Дениса Казначеева сменился адвокат, который еще ситуацию не прокомментировал.

Напомним, что полиция Берлина задержала Казначеева 29 мая. Власти США подозревают его в кибермошенничестве и отмывании не менее 310 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроженца Кузбасса арестовали по подозрению в отмывании миллиона долларов США

В понедельник, 8 июня, по средствам массовой информации разошлась новость о том, что в Берлине задержан Денис Казначеев, который родился в Кузбассе, а если точнее - в Таштаголе. Мужчину подозревают в отмывании более миллиона долларов США.(подробности)