Общество

Медведицу и четверых медвежат заметили в Лесной Поляне в Кемерове

Малышей ничуть не испугала встреча с людьми
Медведицу и четверых медвежат заметили в Лесной Поляне в Кемерове. ФОТО: кадр видео Игоря Шемчука

Медведицу и четверых медвежат заметили в Лесной Поляне в Кемерове. ФОТО: кадр видео Игоря Шемчука

Кемеровская Лесная Поляна известна тем, что здесь регулярно встречаются дикие звери - то лоси, то кабаны, то менее крупные представители фауны. В этот раз на глаза кемеровчанам попались сразу четыре медвежонка и медведица.

Четверых медвежат, с любопытством рассматривающих людей и автомобили, кемеровчане заметили неподалеку от Лесной Поляны. Малыши вышли из тайги и не проявляли особого беспокойства из-за находящихся рядом людей. При этом кемеровчане, невольно столкнувшиеся с диким зверем, обеспокоенно искали медведицу. И действительно: она оказалась неподалеку.

Кемеровчанин Игорь Шемчук, снявший видео, отметил, что все пять медведей не стали приближаться к людям, а ушли спокойно обратно в сторону тайги.

Напомним, некоторое время назад жители Лесной Поляны заметили лося, перебегавшего автотрассу, а год назад многих обеспокоила судьба бесхозного дикого кабанчика, гулявшего по улицам микрорайона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесхозный кабанчик гуляет по Лесной Поляне в Кемерове

Жители Кемерова бьют тревогу: по улицам микрорайона Лесная Поляна гуляет самый настоящий дикий кабан. Горожане обеспокоены как судьбой самого животного, так и возможной агрессией с его стороны. (подробности)

В Кемерове сняли на видео пробегающего лося

В столице Кузбасса продолжают замечать животных, которых домашними назвать язык вряд ли повернется. (подробности)