Коронавирус Covid-19

Продавцы нескольких магазинов в кузбасском городе заразились коронавирусом

Власти рекомендуют пожилым людям воздержаться от самостоятельных покупок
Продавцы нескольких магазинов в кузбасском городе заразились коронавирусом . Фото: Пресс-центр Междуреченска./ vk.com

Продавцы нескольких магазинов в кузбасском городе заразились коронавирусом . Фото: Пресс-центр Междуреченска./ vk.com

В Междуреченске коронавирусом заразились продавцы нескольких магазинов. В связи с этим пожилым людям советуют не ходить за покупками самостоятельно.

Как рассказали в пресс-центре городской администрации, пожилым людям рекомендуют не посещать места массового скопления людей. Продукты домой бесплатно могут доставить волонтеры и социальные работники.

- Уже зарегистрировано несколько случаев заболевания COVID-19 продавцов супермаркетов и хозяйственных товаров, - отметили в пресс-службе.

Напомним, что по распоряжению, подписанному губернатором Сергеем Цивилевым, для людей в возрасте старше 65 лет до 30 сентября введен режим самоизоляции. Посещать продуктовые магазины, аптеки, поликлиники, госорганы можно, но только в случае крайней необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для кузбассовцев старше 65 лет ввели особые часы посещения в магазинах

В некоторых городах Кузбасса для пожилых людей старше 65 лет ввели особые часы для посещения магазинов. Это связано с рисками распространения коронавирусной инфекции. (подробности)

Будут ли штрафовать кузбассовцев старше 65 лет за нарушение самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, будет ли выписываться штраф людям старше 65 лет за нарушение режима самоизоляции. Для данной возрастной категории он был введен в регионе с 17 по 30 сентября. (подробности)