Общество

ГИБДД предупреждает водителей Кузбасса о гололеде

Сложную ситуацию на дорогах создадут мокрый снег и заморозки
ГИБДД предупреждает водителей Кузбасса о гололеде

ГИБДД предупреждает водителей Кузбасса о гололеде

Фото: Евгения ГУСЕВА

ГИБДД предупреждает водителей о гололеде на дорогах. Опасная ситуация сложится из-за погодных условий - в выходные прогнозируются дожди с мокрым снегом и первые серьезные заморозки.

- Синоптики Кузбасса прогнозируют ухудшение погодных условий: мокрый снег, а потом и первые заморозки. Это практически настоящая беда для автомобилистов, которые еще не отвыкли от летней дороги, - сообщает ГИБДД Новокузнецка. - Поэтому новокузнецкая Госавтоинспекция предлагает вам ближайшие выходные провести дома либо отправиться по делам на общественном транспорте, избегать поездок на дальние расстояния и тем более брать с собой в поездку детей.

В ведомстве также предостерегли и пешеходов. Так, при переходе дороги им следует убедиться, что транспорт остановился и готов пропустить.

- Первый мокрый снег, который перейдет в первый гололед, очень опасен. И далеко не каждый водитель сможет быстро и безопасно остановить автомобиль. Пешеходу остановить самого себя гораздо проще, - отмечают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юг Кузбасса засыпало снегом

На юг Кузбасса пришла настоящая зима - здесь выпал снег. Толщина снежного покрова, судя по кадрам, составляет несколько сантиметров. (подробности)