Коронавирус Covid-19

В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

Предварительно врачи оценивают общее состояние человека
В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Кузбассе начали выписывать из больниц пациентов с недолеченным коронавирусом. Перед этим врачи оценивают их общее состояние.

Пациентов с подтвержденным COVID-19, которые находились в стационарах, начали отправлять долечиваться амбулаторно. Об этом рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. При этом домой всех подряд не отпускают, это происходит в том случае, если человек пошел на поправку и у него нет серьезных осложнений.

- Мы должны понимать, что общее состояние пациента позволяют проводить лечение на дому, - отметила замминистра.

Напомним, что по данным на утро 1 октября, в Кузбассе выявлены 167 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших составило 10 171. Выздоровели 182 пациента, всего же стационары с начала пандемии покинули 7315 человек. Таким образом, сейчас в медицинских стационарах находятся 2743 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Специалисты министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько коек осталось для заболевших коронавирусом. Их число увеличивается каждый день. (подробности)

Когда в Кузбассе вернут дистанционное обучение для школьников

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, когда в Кузбассе снова может быть введено дистанционное обучение для школьников. (подробности)