Коронавирус Covid-19

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Их число увеличивается каждый день
Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

Специалисты министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько коек осталось для заболевших коронавирусом. Их число увеличивается каждый день.

В ходе брифинга по ситуации с инфекцией в регионе первый заместитель министра здравоохранения Елена Зеленина сообщила о возможностях коечного фонда на 1 октября.

- По нормативам об обязательном коечном фонде в регионах, которые были доведены Минздравом России, на первом этапе мы открыли 1329 коек, на втором этапе их число удвоилось. Эти койки были готовы к концу апреля. Сегодня общий фонд Кузбасса составляет 2778 коек, они открыты внутри медорганизаций, в отдельных случаях мы перепрофилировали отделения - инфекционные, терапевтические. К счастью, дети не болеют тяжело, потому места, обычно предназначенные для лечение пациентов с, например, кишечными и прочими инфекциями, используются для больных с коронавирусом. Кроме того, в областной больнице сегодня подготовили еще 136 коек, - рассказала Елена Зеленина.

Она отметила, что сейчас специалисты ведут организационную работу по дальнейшему расширению коечного фонда.

Напомним, на утро 1 октября стало известно, что в больницах находятся 2743 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе заканчиваются койки для больных коронавирусом

В Кузбассе для больных коронавирусной инфекцией заканчиваются койки. По данным министерства здравоохранения области, на 29 сентября их оставалось всего 35.(подробности)

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе превысило 10 тысяч человек

В Кузбассе на утро 30 сентября число заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч человек. О последних 162 случаях стало известно за прошедшие сутки. (подробности)

Хоккеисты «Кузбасса» рассказали о своем заболевании коронавирусом

Хоккеисты кемеровской команды по хоккею с мячом «Кузбасс» рассказали о своем заболевании коронавирусом. По словам спортсменов, болезнь протекала тяжело.(подробности)

О причинах роста числа заболевших коронавирусом рассказал замгубернатора Кузбасса

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о том, почему происходит рост заболеваемости коронавирусом. А также напомнил, какие меры помогут остановить его. (подробности)

50 переболевших коронавирусом кузбассовцев стали донорами плазмы

В Кузбассе 50 человек, которые ранее переболели коронавирусом, стали донорами плазмы. Сейчас уже подготовлено более 120 доз донорской плазмы с антителами к новой коронавирусной инфекции. (подробности)

Кемеровчане получили ожоги от тележек в гипермаркете

Несколько кемеровчан получили ожоги в одном из гипермаркетов от тележек для продуктов. Фотографиями последствий такого контакта поделился в соцсетях один из пострадавших. (подробности)