Коронавирус Covid-19

В Кузбассе заканчиваются койки для больных коронавирусом

По данным на 29 сентября, их оставалось 35
В Кузбассе заканчиваются койки для больных коронавирусом

В Кузбассе заканчиваются койки для больных коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Кузбассе для больных коронавирусной инфекцией заканчиваются койки. По данным министерства здравоохранения области, на 29 сентября их оставалось всего 35.

Прирост заболевших в регионе в последние дни увеличивается, что не может не сказываться на коечном фонде. Так, если в начале пандемии в регионе было развернуто 1330 коек, затем это число удвоено, а после ухудшения ситуации добавлено еще 87, то уже во вторник на 2778 коек приходилось 2743 пациента.

Стоит отметить, что и выписываются пациенты каждый день, правда, количество их в течение нескольких дней может существенно отличаться - от пары десятков до сотни человек.

- Ежедневно осуществляется выписка пациентов, на освободившиеся койки на лечение кладут пациентов с вновь выявленным заболеванием. Министерство здравоохранения Кузбасса проводит организационную работу по увеличению коечного фонда, - отметили в региональном минздраве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О причинах роста числа заболевших коронавирусом рассказал замгубернатора Кузбасса

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о том, почему происходит рост заболеваемости коронавирусом. А также напомнил, какие меры помогут остановить его. (подробности)

50 переболевших коронавирусом кузбассовцев стали донорами плазмы

В Кузбассе 50 человек, которые ранее переболели коронавирусом, стали донорами плазмы. Сейчас уже подготовлено более 120 доз донорской плазмы с антителами к новой коронавирусной инфекции. (подробности)

Кемеровчане получили ожоги от тележек в гипермаркете

Несколько кемеровчан получили ожоги в одном из гипермаркетов от тележек для продуктов. Фотографиями последствий такого контакта поделился в соцсетях один из пострадавших. (подробности)

Замгубернатора Кузбасса призвал работодателей отправить сотрудников на удаленку

Ежедневно в Кузбассе выявляют новых заболевших, причем их число с каждым днем лишь стремительно растет. Одним из способов сдерживать этот рост замгубернатора Алексей Цигельник назвал работу на удаленном доступе. (подробности)

Кузбасских студентов отправляют на дистанционное обучение из-за коронавируса

Учебные заведения Кузбасса постепенно уходят на дистанционное обучение. Причина - заболевшие коронавирусом студенты и преподаватели. (подробности)