Коронавирус Covid-19

В Кузбассе не загрузившие COVID-тест в интернет женщины получили штраф

Они прилетели из-за границы
В Кузбассе не загрузившие COVID-тест в Интернет женщины получили штраф

В Кузбассе не загрузившие COVID-тест в Интернет женщины получили штраф

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кузбассе две женщины, не загрузившие в интернет результаты теста на коронавирус, получили штраф. Обе прилетели из-за границы.

Мариинский городской суд назначил штраф двум женщинам, которые по прибытии из-за границы своевременно не загрузили тесты на коронавирус на сайт госуслуг.

- Согласно постановлению Роспотребнадзора, граждане, которые прилетели из-за границы, в течение трех календарных дней со дня прибытия должны пройти лабораторное исследование на коронавирус и разместить информацию о результатах такого исследования на портале государственных услуг, - сообщили в администрации Мариинского района.

Нарушение влечет за собой штраф - для физических лиц от 15 до 40 тысяч рублей. Однако суд, установив по делу наличие ряда исключительных обстоятельств, назначил штраф в размере ниже минимального - 7,5 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе начали выписывать пациентов с недолеченным коронавирусом

В Кузбассе начали выписывать из больниц пациентов с недолеченным коронавирусом. Перед этим врачи оценивают их общее состояние. (подробности)

Минздрав Кузбасса сообщил о количестве оставшихся коек для заболевших коронавирусом

Специалисты министерства здравоохранения Кузбасса рассказали, сколько коек осталось для заболевших коронавирусом. Их число увеличивается каждый день. (подробности)

Когда в Кузбассе вернут дистанционное обучение для школьников

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, когда в Кузбассе снова может быть введено дистанционное обучение для школьников. (подробности)