Коронавирус Covid-19

Опубликовано новое распоряжение губернатора в связи с коронавирусом

Оно продлевает действующие ограничительные меры
Опубликовано новое распоряжение губернатора в связи с коронавирусом

Опубликовано новое распоряжение губернатора в связи с коронавирусом

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Опубликовано новое распоряжение губернатора Сергея Цивилева в связи с коронавирусом. Документ, размещенный в электронном бюллетене правительства региона, продлевает действующие ограничительные меры.

Так, согласно распоряжению, подписанному 24 ноября, продлевается режим домашней изоляции для пенсионеров в возрасте 65 лет и старше. Согласно внесенным изменениям, он будет длиться до 9 декабря.

Напомним, накануне оперативный штаб области подчеркнул, что пожилым людям в некоторых случаях разрешается покидать свои дома. Например, чтобы посетить медицинскую организацию, аптеки или магазин, органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ. Сюда относятся и случаи, связанные с семейными нуждами, иные экстренные и бытовые ситуации.

Добавим, что режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, - отметили в оперштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет в Кузбассе снова продлен

В Кузбассе снова продлен режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Об этом сообщили в оперативном штабе региона. (подробности)