Общество19 декабря 2020 4:15

Власти объяснили, откуда взялись трупы развешанных по деревьям собак вдоль трассы в Кузбассе

Шокирующие кадры появились в соцсетях в конце недели
Власти объяснили, откуда взялись трупы убитых и развешанных по деревьям собак

Власти объяснили, откуда взялись трупы убитых и развешанных по деревьям собак

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Представители властей объяснили, откуда взялись на деревьях трупы развешанных собак вдоль трассы в Кузбассе. Кадры, вызвавшие у все области шок, появились в социальных сетях в конце недели.

В четверг, 17 декабря, жителей региона обескуражил ролик, в котором были показаны трупы умерщвленных животных развешанные на деревьях вдоль трассы Кемерово-Юрга. Подробности произошедшего рассказал глава Новоромановского сельского поселения Юргинского района Анатолий Кадочников.

По его словам, один из местных охотников признался в том, что расстрелял стаю собак за то, что они загрызли лесных животных.

-Мужчина нашел семь свежих трупов коз. По кровавому следу он вычислил собак и застрелил их. Происшествие произошло в районе Речного. А так как мужчина не знал, чьи это псы и откуда они, из Речного или соседней Верх-Тайменки, то развесил их на деревьях в назидание хозяевам, как он объяснил, - сообщил глава сельского поселения.

Предполагается, что собачья стая была бродячей, так как позднее никто из местных жителей среди убитых своего питомца не опознал.

Зверство: живодеры повесили на деревьях пять собак в Кузбассе
. ВИДЕО: vk.com, "Инцидент Кузбасс"

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зверство: живодеры повесили на деревьях пять собак в Кузбассе

Очевидцы сняли на видео растущие вдоль дороги деревья. Однако объектом внимания стали не заснеженные ветви, а собаки, повешенные на них.(подробности)