Происшествия

Собака с разорванной пастью из Кузбасса умерла, не дождавшись операции

Лаки не справилась с полученными травмами
Собака с разорванной пастью из Кузбасса умерла, не дождавшись операции. Фото: предоставлено волонтерами группы «Сохрани жизнь»

Собака с разорванной пастью из Кузбасса умерла, не дождавшись операции. Фото: предоставлено волонтерами группы «Сохрани жизнь»

Рыжеватая собачка Лаки с доверчивыми глазами стала жертвой очень жестоких людей: в нее выстрелили дробью. Несмотря на слаженную работу ветеринаров, спасти Лаки не удалось.

- К сожалению, такое бывает. Состояние Лаки было стабильным, но потом резко ухудшилось, развился перитонит. Спасти ее не удалось, - рассказал хирург ветеринарной клиники «Бэст» Сергей Горшков.

Напомним, 1 января на улице деревни Чувашка, что под Мысками, нашли собаку с поврежденной мордочкой. Сначала волонтеры, к которым попало животное, решили, что живодеры сунули собаке в пасть петарду, но позже ветеринары новосибирской клиники выяснили, что в Лаки стреляли.

- Мы извлекли дробь из челюсти, передали сотрудникам полиции, - рассказывает Сергей Горшков. - Провели первую операцию, чтобы собака могла хотя бы питаться. Были планы по восстановлению челюсти.

Специалисты ветклиники сделали Лаки томографию, чтобы в дальнейшем реконструировать челюсть с использованием технологии 3D-печати, а до этого времени при помощи специальных фиксаторов планировали восстановить мягкие ткани верхней губы и ротовой полости.

Но всем этим планам не суждено было сбыться: в ночь на 12 января Лаки не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я уверена, что это сделали люди»: в Кузбассе спасают собаку, у которой в пасти взорвалась петарда

Совсем не праздничная история произошла в кузбасском городе Мыски, точнее, в деревне Чувашка под Мысками. (подробности)

«Ее напечатают на 3D-принтере»: новосибирские ветеринары восстановят челюсть собаке с разорванной пастью

- Врачи новосибирской клиники «Бэст» пообещали восстановить нижнюю челюсть для Лаки. Это будет уникальная операция, ведь собака сейчас питается через трубочку. (подробности)

Собаке, у которой пасть разорвало петардой, ищут донора в Новосибирске

4 января кемеровские волонтеры из группы «Сохрани жизнь» доставили собаку по кличке Лаки, у которой пасть разорвало петардой, в новосибирскую клинику. (подробности)