Общество

Энергетики Кузбасса рассказали про «дно мороза»

Специалисты проанализировали температурные отметки в нынешнем отопительном сезоне
Энергетики Кузбасса рассказали про дно мороза

Энергетики Кузбасса рассказали про дно мороза

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Энергетики Кузбасса рассказали про «дно мороза», которое было зафиксировано в этом отопительном сезоне. Предварительно они проанализировали самые низкие температурные отметки по городам присутствия.

- Самое «дно мороза» пришлось на 28 декабря 2020 года. Зафиксировали -42,4 градуса в Кемерове и -42,7 градуса в Канске, - сообщили в пресс-службе СГК. - А самые длительные холода сохранялись в Кызыле. В столице Тувы столбик термометра стабильно держался на отметке -30 градусов и ниже в течение 15 суток подряд. Относительно тепло было только в Лучегорске, где работает наша Приморская ГРЭС - минус 24 градуса максимум.

Сейчас на Сибирь снова надвигаются морозы, которые придут на смену внезапному теплу. Так, уже 9 февраля на севере Кузбасса похолодает до -20 градусов, сообщают энергетики, а уже в четверг и пятницу по области будет до -30 и ниже. - Будем постепенно увеличивать температуру теплоносителя, чтобы в квартирах было комфортно, - отметили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе за сутки резко похолодает до -29 градусов

В течение ближайших суток температура в Кузбассе резко опустится до -29 градусов. Прогноз погоды на среду, 10 февраля, дали синоптики Кемеровского гидрометцентра. (подробности)