Общество

В Кузбассе за сутки резко похолодает до -29 градусов

Синоптики дали прогноз погоды на 10 февраля
В Кузбассе за сутки резко похолодает до -29 градусов

В Кузбассе за сутки резко похолодает до -29 градусов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В течение ближайших суток температура в Кузбассе резко опустится до -29 градусов. Прогноз погоды на среду, 10 февраля, дали синоптики Кемеровского гидрометцентра.

Ночью по области ожидается -18… -23 градуса, местами будет -23… -29. Днем температура воздуха в основном останется неизменной - в пределах -18… -23. Правда, на отдельных территориях все же будет -19… -24. Западный ветер ночью наберет скорость 5-10 метров в секунду с порывами до 16 метров. Днем он снизит скорость до 4-9 метров в секунду, возможны порывы до 14 метров. Пройдет небольшой снег, кое-где поземки, на дорогах ожидается гололедица.

В Кемерове ночью 10 февраля столбики термометров зафиксируют -20… -22 градуса, днем потеплеет до -16… -18. Западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду ночью и 4-9 метров в секунду днем. Пройдет небольшой снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причины февральского дождя в Кузбассе объяснили синоптики

Февраль всегда славился непостоянной погодой - сменой тепла и холода, вот и в понедельник, 8 февраля, в Кузбассе шел и дождь, и мокрый снег, и снег. Причем по всей области. А уже 9 февраля начнется резкое понижение температуры. (подробности)

Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

В Кузбассе ожидается аномальное понижение температуры - об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. (подробности)