Общество

Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

Экстремальное понижение температуры накроет регион в ближайшее время
Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

Об опасной погодной аномалии в Кузбассе предупреждает Гидрометцентр

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В Кузбассе ожидается аномальное понижение температуры - об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На Кузбасс в частности и всю Западную Сибирь в целом обрушится пятидневное экстремальное понижение температуры.

- Когда температурное отклонение от нормы зимой составляет минус семь и ниже градусов, а мы прогнозируем, что аномалия будет ниже, то это опасное явление… Было выпущено шторм-предупреждение, и все готовятся к этому, - цитирует синоптика РИА.

Отклонение от температурной нормы составит от -8 до -10 градусов, а максимальное похолодание придется на вторую половину недели. Отметим, что, согласно данным Кемеровского гидрометцентра, уже в ночь на среду минимальная температура воздуха составит -28 градусов, а в ночь на пятницу - 35 градусов мороза. Дневные температуры тоже постепенно будут понижаться и в четверг достигнут минимума: -23… -27 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На смену теплу в Кузбасс придут 35-градусные морозы

В Кузбассе на этой неделе на смену теплу придут морозы до -35 градусов. Прогноз погоды дали синоптики Кемеровского гидрометцентра. (подробности)

В Кемерове прошел февральский дождь

На Кемерово вечером в понедельник, 8 февраля, обрушился сильный дождь. Это связано с тем, что в городе, как и во всем регионе, несколько дней стоит аномально теплая погода. (подробности)