Коронавирус Covid-19

На 200 тысяч рублей оштрафованы предприятия Кузбасса за нарушение карантинных мер

Роспотребнадзор Кузбасса провел проверки
На 200 тысяч рублей оштрафованы предприятия Кузбасса за нарушение карантинных мер

На 200 тысяч рублей оштрафованы предприятия Кузбасса за нарушение карантинных мер

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе предприятия получили штрафов на 200 тысяч рублей за то, что не соблюдали карантинные меры при действующем режиме повышенной готовности. Это выяснилось в ходе проверок регионального Роспотребнадзора.

В Кузбассе за неделю с 1 по 7 февраля специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проверили 58 субъектов на предмет соблюдения карантинных мер. В их числе - предприятия торговли и сферы услуг, общественного питания, школы и детские сады, предприятия транспорта, промышленные объекты и другое.

В результате было выявлено, что персонал и посетители нарушали масочный режим, который по-прежнему действует в регионе. Также не соблюдалась обязательная социальная дистанция и отсутствовала соответствующая разметка. В числе других нарушений - отсутствие дозаторов с антисептиками для обработки рук, дезинфицирующих средств для уборки помещений, сама уборка проводилась некачественно или нерегулярно.

- За указанный выше период судами вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении 22 хозяйствующих субъектов и административного штрафа на сумму 200 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо оперштаба по борьбе с COVID-19 в Кузбассе создали штаб по охране здоровья

В Кузбассе вместо оперштаба по борьбе с COVID-19 создана новая структура - штаб по охране здоровья населения. Это решение связано с улучшением ситуации в регионе. (подробности)