Происшествия

84-летняя женщина погибла под рухнувшим с крыши снегом в Кузбассе

По факту ее гибели возбуждено уголовное дело
84-летняя женщина погибла под рухнувшим с крыши снегом в Кузбассе

84-летняя женщина погибла под рухнувшим с крыши снегом в Кузбассе

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Очистка крыши от снега закончилась гибелью 84-летней женщины. Как оказалось, к ее смерти невольно причастным стал 59-летний сын.

После снегопадов крыши частных домов очень нуждаются в очистке от снега, поэтому 84-летняя жительница Промышленновского района попросила своего сына заняться этим. Мужчина взял лопату и поднялся на кровлю. В какой-то момент снег стал самостоятельно сходить вниз и утянул за собой кузбассовца. Сугроб, в который его стянуло, смягчил падение.

Таким образом, сбрасывание снега с крыши быстро перешло в очистку двора от него. В какой-то момент мужчина обнаружил под снегом свою 84-летнюю мать. Женщина не подавала признаков жизни, и прибывшие врачи лишь констатировали ее смерть.

- Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину гибели потерпевшей. Также следствием будет устанавливаться, соблюдал ли мужчина технику безопасности при сбросе снега с крыши, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе женщина чудом выжила после 10 часов под снежным завалом

В Кузбассе женщина оказалась на 10 часов погребенной под завалом снега. Она чудом выжила, но сейчас находится в реанимации. (подробности)