Общество

Кузбассовцев предупредили об аномальных холодах на 23 февраля

Именно праздничный день станет одним из самых морозных
Кузбассовцев предупредили об аномальных холодах на 23 февраля

Кузбассовцев предупредили об аномальных холодах на 23 февраля

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В ближайшие пять дней в Кузбасс придут аномальные холода. Согласно прогнозу, сделанному Гидрометцентром России, День защитника Отечества станет одним из самых морозных.

О наступлении аномальных холодов жителей региона предупредил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России. По его словам, в ближайшие дни будет холодно на территории всей России.

- Везде отрицательная аномалия в ближайшие пять дней. Наиболее холодная она 23-го числа на европейской территории, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и в Красноярском крае, - цитирует слова Романа Вильфанда РИА-новости.

В праздничный день погода будет по-мужски суровой. В ночь на 23 февраля, согласно данным портала Гисметео, ожидается около -25 градусов по северу региона и порядка -20 градусов по югу. А следующая ночь будет еще холоднее на 5-7 градусов.

Днем 23 февраля воздух прогреется до -19 градусов по северу и до -13 – по югу Кузбасса. При этом синоптики прогнозирую переменную облачность и минимальную вероятность осадков. Юго-западный ветер будет менять направление, однако его скорость не превысит 2-4 метров в секунду. Временами – штиль.