Общество5 апреля 2021 9:50

В Кузбассе стало больше мест, где нельзя продавать алкоголь

Такое решение приняли власти региона
В Кузбассе стало больше мест, где нельзя продавать алкоголь

В Кузбассе стало больше мест, где нельзя продавать алкоголь

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Власти Кузбасса решили расширить список мест, где запрещена торговля алкоголем. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства Кузбасса.

В Кузбассе вновь ужесточены правила продажи алкоголя. Согласно распоряжению «Об определении мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускаются розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», которое опубликовано на сайте правительства региона, определены новые места, где нельзя продавать такую продукцию.

«Определить, что местами нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускаются розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, являются территории опасных производственных объектов, для которых предусмотрена обязательная разработка декларации промышленной безопасности», - говорится в распоряжении.

Таким образом, если ранее алкоголь было запрещено продавать на объектах I и II класса опасности, то теперь под запрет попали все опасные производственные объекты.

Напомним, помимо объектов, на которых запрещена продажа алкогольных напитков, в регионе действует запрет на их распространение в определенные дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпить не получится: в Кузбассе запретили продажу алкоголя

В Кузбассе на время вводится запрет на продажу алкоголя. В течение целого дня в магазинах - согласно региональному законодательству - нельзя будет приобрести любые алкогольные напитки. (подробности)