Общество8 июня 2021 11:32

Новый прокурор Кузбасса подал в суд на мэрию Кемерова

За год не были устранены нарушения в одной из школ города
Новый прокурор Кузбасса подал в суд на мэрию Кемерова. Фото: Прокуратуры Кемеровской области.

Новый прокурор Кузбасса подал в суд на мэрию Кемерова. Фото: Прокуратуры Кемеровской области.

7 июня новый прокурор Кузбасса проверил среднюю общеобразовательную школу № 18 имени Жадовца в жилом районе Промышленновский города Кемерово. В ней еще год назад были выявлены нарушения и власти города должны были принять меры. Пресс-служба прокуратуры Кемеровской области сообщила, что на месте провели выездное совещание с мэром Кемерова Ильей Середюком и руководителем образовательной организации Ириной Абдулкиной.

- Участники совещания отметили, что в связи с разрушениями наружных стен и цоколя зданию школы нужен капитальный ремонт, в аварийном состоянии находятся помещения мастерских. Ранее, в апреле 2020 года, прокурор Кемерова внес главе города представление и потребовал устранить выявленные нарушения, - рассказали в надзорном ведомстве.

Также в прокуратуре Кузбасса отметили, что, поскольку нарушения не устранены, то руководство надзорного ведомства приняло решение обратиться в суд. По окончании совещания Александр Блошкин вручил главе Кемерово и директору школы копии искового заявления о возложении на администрацию города и руководство школы обязанности провести обследование, финансирование и работы по капитальному ремонту здания школы и сносу мастерских.

Напомним, в апреле этого года в Междуреченске обвалилась стена школьного корпуса, признаного аварийным. Лишь по счастливой случайности никто из школьников не пострадал, так как ЧП произошло поздно вечером после окончания всех занятий.